O Miolo Merlot Terroir representa a máxima expressão da uva Merlot com assinatura Miolo. A Merlot é uva adaptada ao bioma Mata Atlântica e é a casta tinta emblemática do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves/RS. O resultado de tudo isto pode ser constatado através da apreciação deste vinho, elaborado com as melhores uvas dos vários vinhedos de Merlot da família Miolo, no Vale dos Vinhedos.
Vinha
Região Denominação de Origem Vale dos Vinhedos - RS
Solo Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima Temperado, quente e úmido
Variedades Merlot
Colheita Manual e seletiva
Vinificação
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Visão Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Olfato Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gosto Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Temperatura Ideal: 16ºC a 18ºC
Armazém da Cidade Delicatessen LTDA - CNPJ: 03.860.578/0001-06 © Todos os direitos reservados. 2021