Os vinhos de vinhedos únicos são o melhor retrato da verdadeira tipicidade do terroir. Os vinhos oriundos deste brasileiro deserto feliz e energético, deste bioma caatinga, do Vale de São Francisco são modernos e, de todo o Brasil, a uva Syrah apresenta aqui a sua máxima expressão.
Vinha
Região Vale do São Francisco/BA
Solo Arenoargiloso de topografia plana
Clima Tropical e semiárido
Variedades Syrah
Micro-localização Vinhedo do Mandacaru, Quadra 14, Parcela A
Colheita Manual e seletiva [colheita de Inverno, primeiro semestre]
Vinificação
Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias, em tanques de aço inoxidável; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias para aporte extra de tanino da casca da uva [a duração desta maceração final está dependente da realização espontânea e total da fermentação malolática no bagaço]; Tempo total de maceração com as cascas: 30 dias, em média; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses; Sem colagem e com filtração grossa.
Análise Sensorial
Visão Coloração violácea profunda.
Olfato Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta.
Gosto Boca quente, redonda e de tanino persistente e baixa acidez. Vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca.
Temperatura Ideal: 16ºC a 18°C
O Armazém da Redenção é uma empresa de grande destaque por atender a seus clientes com eficácia e qualidade nos serviços e produtos por nós comercializados. Estamos localizado no maior parque de Porto Alegre, sempre com ótimo atendimento e nossos profissionais para orientar você, sobre as bebidas como: espumantes, vinhos, cervejas artesanais, produtos refinados e cestas de presentes.