Elaborado pelo método tradicional “Champenoise” com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Vinha
Região Serra Gaúcha/RS
Solo Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima Temperado, quente e úmido
Variedades Chardonnay e Pinot Noir
Colheita Manual e seletiva
Vinificação
Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%; Pinot Noir: maceração pelicular de até 5 horas em prensa pneumática inertizada; Clarificação estática dos mostos flor, a frio; Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Visão Límpido, apresenta coloração rosada de leve intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante
Olfato Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gosto Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca
Temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
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