Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
Vinha
Região Serra Gaúcha/RS
Solo Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima Temperado, quente e úmido
Variedades Chardonnay e Pinot Noir
Colheita Manual e seletiva
Vinificação
Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição para chegar a um teor de açúcar de 8 g/L, rolha e muselet (gaiola aramada).
Visão Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante
Olfato Aromas delicados de frutas cítricas, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado.
Gosto Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa.Temperatura Ideal: 6ºC a 8ºC
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